Бесплатная фотосъемка – условия фотосъемки TFP

Бесплатная фотосъемка

Друзья, очень давно я хотела запустить этот проект и все никак не доходили руки. Но теперь я готова к сотрудничеству на условиях бесплатной фотосъемки TFP.

Что же это такое – TFP?

TFP или Time for Print – это термин, который зачастую используется для обозначения соглашения работы между моделью и фотографом. Простыми словами фотограф и модель оказывают услугу за услугу. На сегодняшний день TFP зачастую распространяется и на услуги стилистов, визажистов, парикмахеров, декоратов и так далее.

Что же нужно сделать чтобы попасть ко мне на бесплатную фотосъемку? Все очень просто!

  1. Для фотосъемки на условиях TFP я сама выбираю людей, которые интересны мне своей внешностью, идеей или стилем. Для того, чтобы попасть ко мне на фотосъемку вы можете загрузить не более двух фотографий в специальный альбом «TFP – бесплатная фотосъемка» в моей официальной группе Вконтакте. В описании к фотографии, по желанию, пишите свои аргументы почему именно Вас я должна выбрать для данного проекта. Если же Вы стесняетесь рекламировать себя в открытом альбоме – пишите аргументы мне в личные сообщения.
  2. Продолжительность бесплатной фотосъемки зависит от меня. Иногда фотосъемка может длится пару часов, а бывает нужный кадр успеваешь сделать за 15-30 минут. Все зависит от идеи и задумки.
  3. Возраст участников фотосъемки на условиях TFP не ограничивается – буду рада работать как с новорожденными так и людьми зрелого возраста.
  4. Убедительная просьба не опаздывать на фотосъемку и не брать с собой «зрителей». Если же все таки вам по каким-то причинам нужно сопровождение, согласовывайте это заранее.
  5. Пожалуйста, цените свое и моё время. Предупредите минимум за 24 часа, что не сможете участвовать в фотопроекте.
  6. Идею для TFP-съемки предлагаю я, но инициатива с вашей стороны всегда приветствуется. Главная ваша задача при участии в проекте все выглядеть на все 100% как модель. Что это значит? Перед фотосъемкой вы приводите себя в порядок: волосы, ногти, брови, аксессуары, макияж, одежда и так далее. Я всегда с радостью помогу вам для того, чтобы достигнуть максимального результата.
  7. Не ожидайте сотни фотографий. Количество обработанных кадров зависит от нашей с вами продуктивности – это может быть и 3 фото, или 10.
  8. И, пожалуй, самое главное, не задавайте вопросы, которые очень не любят все фотографы: «Когда будут фотографии?». Поскольку фотосъемка будет бесплатной, вы должны понимать, что в приоритете всегда будут коммерческие заказы. Поэтому когда будет время – тогда будут фотографии.
  9. Нельзя корректировать готовый материал в каких-либо редакторах, обрезать логотип и так далее. Для фотографа это, мягко говоря, обидно и оскорбительно. Исходники я не отдаю.
  10. При публикации фотографий в социальных сетях или либо где обязательно указывать всех участников проекта. Например, ФОТОГРАФ: Анна Ратушна (https://vk.com/ratushna.photo).
  11. Обязательно просмотрите мои работы. Это даст вам небольшое понимание чего ожидать от нашего с вами сотрудничества.

Наверное это все, если у Вас все же возникают какие-то сомнения, –  пишите или звоните. Я всегда готова помочь, проконсультировать или просто поболтать.

Надеюсь на Вашу инициативность и плодотворное сотрудничество!